Langsung ke konten utama

[Root] Upgrade Kernel Samsung Galaxy Spica (LK2.08)

Untuk Firmware Original (Belum Root)

Fitur :
Root
Recovery
Apps2SD
Swap
Lengkapnya

Download :
i5700_LK2-08_PDA.7z --> extract sampai muncul file i5700_LK2-08_PDA.tar

Lanjutkan dengan Proses Flashing
Flash
PDA : i5700_LK2-08_PDA.tar
OPS : spica_jc3.ops
Centang : Debug Only
Keterangan Lainnya sama dengan Proses Flashing seperti biasa
Tunggu sampai Pass


Selesai dan akan masuk ke Home seperti biasa.

Komentar

Anonim mengatakan…
Gan, bisa tolong dijelaskan apa itu "swap"?, Trims
dian mengatakan…
maaf nih gan..ane mau nanya..spica ane bermasalah saat ane ngeroot pake lk2.02..saat terahir ane lupa gak pijit home jadi saat reboot stuck di gambar samdroid...ada saran????
mboisker mengatakan…
ulangi lagi aja, kalo bengong bgitu cabut aja batrenya, trus ulangi lagi prosesnya
dian mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
dian mengatakan…
maaf kali lagi gan....kalo salah proses rooting masih bisa ketolong gak gan?? yang ane salah pas ngatur di handsetnya(gak pijit home tp malah ke abort..)bisa direpair gak gan???sori newbie
Yogi mengatakan…
Gan bisa minta tlg tutorialnya install driver usb spica di win 7... soalnya saya udah download berulang kali tapi di win7 saya tetap aja ndak bisa ke detect....
Mas Londho mengatakan…
Selamat Malam Para suhu dan para master android dimanapun berada... Tolong Bantuin ane dong..., Permasalahannya Begini... setelah root di spica ke i5700_LK2-08_PDA, spica ane jadi gak di kenal di Komputer.. berbagai setting USB di spica sudah ku coba, tapi tetep sama aja.. rencana mau saya flash lagi.., Help.. Help.. dan Help :(
Sandy Pratama mengatakan…
om, maaf ganggu :) mohon penerangannya :D
spica gw statusnya eclair asli upgrade di samsung center, rencananya mo gw root. trus baca, dapet deh artikel disini:

http://mboisker.blogspot.com/2010/04/upgrade-kernel-mod-samsung-galaxy-spica.html

nah itu ada bbrp yg bikin bingung, settingannya cmn OPS sama PDA ya? one packagenya ga perlu?

perlu di turn on 'download mode'? volume down+ camera+ end call? kok gw coba ga bisa2 yah? pasti muncul 'silent, flight mode, turn off'?

ya makasih, gw ga nuntut kok kalo ga dibales :))
Agoes mengatakan…
gan mboisker, ane dah nge root pake ini nih

ops : spica_jc3.ops
pda : Root_LkUpdate_v3_PDA.tar

sebelumnya pake firmware eclair asli dari samsung service

udah jalan n udah ada samdroid pas dinyalakan, tapi kok gak da samdroid meenu nya ya??
kalo mau app2sd gimana??

makasih ya gan
Ferdy mengatakan…
Bos, gw coba rooting,, di Odin nya ko prosesnya ga mnunjukan indikator warna ijo nya ya??

di message nya :
Download Start...
<0> Create File...
<1> StartThread Detected : 1
<2> StartThread Detected : 0
<3> StartThread Detected : 0
<4> StartThread Detected : 0
<5> StartThread Detected : 0
<6> StartThread Detected : 0
<7> StartThread Detected : 0
<8> StartThread Detected : 0
<1> setup connection...

Masalah apanya itu ya??
Udah dicoba bbrpa kali gitu terus
Flash Indonesia mengatakan…
@Ferdy : Itu nggak bisa berarti..
coba restart lagi..
Cathalyst mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Cathalyst mengatakan…
Case ku sama kayak @Ferdi btw yang perlu di restart apanya ya Odin nya or kompi nya juga??
Rico's mengatakan…
bang mboisker,,bisa minta nomor hapenya ga?kirim ja ke email ane.. r1c0_smiley@hotmail.com

mau tnya2 seputar spica nih..ane stuck pada saat boot logo..
Anto mengatakan…
sore gan, bs minta CP nya? bs krm ke imailku di poorboy_84@yahoo.co.id

Postingan populer dari blog ini

Instalasi Driver Printer Docuprint 340A

Jika anda adalah pengguna Printer Fuji Xerox Docuprint 340A dan menggunakan komputer dengan OS Win Vista / Win 7 dengan Microsoft Office 2007/2010 kemungkinan akan mengalami masalah dalam melakukan printing. Beberapa kasus di kantor saya jika menggunakan Office selain 2007/2010 tidak mengalami kendala, tetapi masalah akan timbul jika menggunakan office 2007/2010.
Masalah utama adalah ketidak cocokan driver dengan Microsoft Office 2007/2010 terutama adalah penggunaan format extensi semacam docx maupun xlxx sehingga ketika akan mencetak dari aplikasi office tsb akan mengalami force closed. Saya tidak tahu penyebabnya apa, tapi dugaan saya adalah pada ketidak cocokan driver.
Namun setelah browsing sana-sini akhirnya ketemu dengan driver yang pas, sehingga bisa melakukan printing docx, xlsx dari Office 2007/2010 dengan menggunakan Docuprint 340A. Barangkali ada yang membutuhkan silahkan download driver dari sini.

Install Firefox 4 beta di Ubuntu

Fitur utama dalam Firefox 4 beta :
New Tab
Sync (mirip dengan google chrome)
New Manage Add-Ons

Buka terminal, dan jalankan perintah berikut :

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-daily/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install firefox-4.0