14/05/10

Beberapa istilah umum yang ada di android dan sekitarnya

RAM = Random Access Memory, fungsinya sama dengan RAM/Memory yang ada di komputer
ROM = Read Only Memory, fungsinya sama dengan Hard Disk yang ada di komputer
SDCard = fungsinya sama dengan Disk tambahan (external storage)
ROOT = superuser, kalau di Windows administrator
FLASH = suatu proses yang dilakukan untuk mengisi ROM
Internal Storage = media penyimpanan yang merupakan partisi dari ROM (/data)
APPS2SD = aplikasi (apk) diinstal ke SDCard
1 kB = 1024 byte
1 MB = 1024 kB

1 komentar:

dian mengatakan...

gan...sori banget nih..kalo gagal melulu pas flashing pake odin gimana ya??? cuma stuck di setup connection...udah dicoba puluhan kali tapi tetep gagal...thanx sarannya....

Featured Post

Promo 11.11 Suprise Sale Harbolnas

Selamat datang di bulan November 2019 yang pasti akan banyak promo menarik, terutama pada tanggal 11-11-2019 yang dikenal dengan istilah Ha...

Popular Posts