Beberapa istilah umum yang ada di android dan sekitarnya - mboisker

Breaking

Teknologi | Informasi | Kesehatan

14/05/10

Beberapa istilah umum yang ada di android dan sekitarnya

RAM = Random Access Memory, fungsinya sama dengan RAM/Memory yang ada di komputer
ROM = Read Only Memory, fungsinya sama dengan Hard Disk yang ada di komputer
SDCard = fungsinya sama dengan Disk tambahan (external storage)
ROOT = superuser, kalau di Windows administrator
FLASH = suatu proses yang dilakukan untuk mengisi ROM
Internal Storage = media penyimpanan yang merupakan partisi dari ROM (/data)
APPS2SD = aplikasi (apk) diinstal ke SDCard
1 kB = 1024 byte
1 MB = 1024 kB

1 komentar:

berbagiperistiwa mengatakan...

gan...sori banget nih..kalo gagal melulu pas flashing pake odin gimana ya??? cuma stuck di setup connection...udah dicoba puluhan kali tapi tetep gagal...thanx sarannya....

Posting Komentar