[Root] Upgrade Kernel Samsung Galaxy Spica (LK2.08) - mboisker

Breaking

Teknologi | Informasi | Kesehatan | Terkini

27/04/10

[Root] Upgrade Kernel Samsung Galaxy Spica (LK2.08)

Untuk Firmware Original (Belum Root)

Fitur :
Root
Recovery
Apps2SD
Swap
Lengkapnya

Download :
i5700_LK2-08_PDA.7z --> extract sampai muncul file i5700_LK2-08_PDA.tar

Lanjutkan dengan Proses Flashing
Flash
PDA : i5700_LK2-08_PDA.tar
OPS : spica_jc3.ops
Centang : Debug Only
Keterangan Lainnya sama dengan Proses Flashing seperti biasa
Tunggu sampai Pass


Selesai dan akan masuk ke Home seperti biasa.

15 komentar:

  1. Gan, bisa tolong dijelaskan apa itu "swap"?, Trims

    BalasHapus
  2. maaf nih gan..ane mau nanya..spica ane bermasalah saat ane ngeroot pake lk2.02..saat terahir ane lupa gak pijit home jadi saat reboot stuck di gambar samdroid...ada saran????

    BalasHapus
  3. ulangi lagi aja, kalo bengong bgitu cabut aja batrenya, trus ulangi lagi prosesnya

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. maaf kali lagi gan....kalo salah proses rooting masih bisa ketolong gak gan?? yang ane salah pas ngatur di handsetnya(gak pijit home tp malah ke abort..)bisa direpair gak gan???sori newbie

    BalasHapus
  6. Gan bisa minta tlg tutorialnya install driver usb spica di win 7... soalnya saya udah download berulang kali tapi di win7 saya tetap aja ndak bisa ke detect....

    BalasHapus
  7. Selamat Malam Para suhu dan para master android dimanapun berada... Tolong Bantuin ane dong..., Permasalahannya Begini... setelah root di spica ke i5700_LK2-08_PDA, spica ane jadi gak di kenal di Komputer.. berbagai setting USB di spica sudah ku coba, tapi tetep sama aja.. rencana mau saya flash lagi.., Help.. Help.. dan Help :(

    BalasHapus
  8. om, maaf ganggu :) mohon penerangannya :D
    spica gw statusnya eclair asli upgrade di samsung center, rencananya mo gw root. trus baca, dapet deh artikel disini:

    http://mboisker.blogspot.com/2010/04/upgrade-kernel-mod-samsung-galaxy-spica.html

    nah itu ada bbrp yg bikin bingung, settingannya cmn OPS sama PDA ya? one packagenya ga perlu?

    perlu di turn on 'download mode'? volume down+ camera+ end call? kok gw coba ga bisa2 yah? pasti muncul 'silent, flight mode, turn off'?

    ya makasih, gw ga nuntut kok kalo ga dibales :))

    BalasHapus
  9. gan mboisker, ane dah nge root pake ini nih

    ops : spica_jc3.ops
    pda : Root_LkUpdate_v3_PDA.tar

    sebelumnya pake firmware eclair asli dari samsung service

    udah jalan n udah ada samdroid pas dinyalakan, tapi kok gak da samdroid meenu nya ya??
    kalo mau app2sd gimana??

    makasih ya gan

    BalasHapus
  10. Bos, gw coba rooting,, di Odin nya ko prosesnya ga mnunjukan indikator warna ijo nya ya??

    di message nya :
    Download Start...
    <0> Create File...
    <1> StartThread Detected : 1
    <2> StartThread Detected : 0
    <3> StartThread Detected : 0
    <4> StartThread Detected : 0
    <5> StartThread Detected : 0
    <6> StartThread Detected : 0
    <7> StartThread Detected : 0
    <8> StartThread Detected : 0
    <1> setup connection...

    Masalah apanya itu ya??
    Udah dicoba bbrpa kali gitu terus

    BalasHapus
  11. @Ferdy : Itu nggak bisa berarti..
    coba restart lagi..

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Case ku sama kayak @Ferdi btw yang perlu di restart apanya ya Odin nya or kompi nya juga??

    BalasHapus
  14. bang mboisker,,bisa minta nomor hapenya ga?kirim ja ke email ane.. r1c0_smiley@hotmail.com

    mau tnya2 seputar spica nih..ane stuck pada saat boot logo..

    BalasHapus
  15. sore gan, bs minta CP nya? bs krm ke imailku di poorboy_84@yahoo.co.id

    BalasHapus