Nexian Journey - Upgrade Dari Android 1.6 KE 2.1 (CMLEclair1.3) - mboisker

Breaking

Teknologi | Informasi | Kesehatan | Terkini

11/12/10

Nexian Journey - Upgrade Dari Android 1.6 KE 2.1 (CMLEclair1.3)

Syarat :
  1. PC operating system: Windows XP 32 bit with SP3.
  2. .NET Framework 2.0.
  3. Baterai Laptop dan Handphone penuh, buat jaga-jaga jika sewaktu-waktu listrik mati.
  4. Resiko yang timbul akibat proses ini ditanggung masing-masing.

Android Mode :
Recovery Mode: Vol_Up + Camera + Power
Download Mode: Hang_Up + Vol_Up + Power
Master Reset: Hang_Up + Camera + Power
Fastboot Mode: Hang_Up + Vol_Down + Power
FTM Mode: Vol_Up + Vol_Down + Power

Hang_up = End_call


Langkah-Langkah :
  1. Download CMLEclair1.3.rar.
  2. Extract file CMLEclair1.3.rar.
  3. Buka folder CMLEclair1.3, buka lagi folder RUT.
  4. Instal RUT V1.2.2.exe atau SUT untuk Win Vista/7.
  5. Setelah selesai install, restart PC.
  6. Buka aplikasi RUT, next aja sampai muncul gambar berikut:

  1. Tekan tombol … dan arahkan ke folder CMLEclair1.3 pilih file xxxxx.nb0 terus OK saja. Maka akan akan seperti gambar berikut:

  1. Jika sebelumnya handphone dalam kondisi tertancap ke PC/Laptop dengan kabel data, maka cabut kabel datanya dan matikan handphone.
  2. Nyalakan handphone dalam mode Recovery Mode dengan cara menekan 3 tombol secara bersamaan, yaitu: volume_up + camera + power_on secara bersamaan. Maka akan muncul Recovery Mode.
  3. Sambungkan handphone dengan PC/Laptop melalui kabel data.
  4. Jika setelah disambungkan PC/Laptop meminta driver, arahkan ke folder CMLEclair1.3\RUT\Driver\AndroidX32 dan OK.
  1. Setelah driver terinstal, pastikan di aplikasi RUT sudah terkonek dengan handphone.

  1. Setelah konek, tombol Next akan muncul dan proses bisa dilanjutkan sampai selesai. (Mulai dari proses ini, jangan sampai Listrik mati)
  2. Mulai sekarang ikuti petunjuk di layar dan tunggu, butuh waktu beberapa lama sampai proses update selesai.
  3. Setelah selesai, handphone akan restart secara otomatis dan layar anda akan tampil dalam bahasa asing. Sentuh tombol sebelah kanan dilayar, dan kemudian pilih English. (Handphone sudah selesai upgrade menjadi Android 2.1)
  4. Setelah handphone dalam kondisi ON, periksa IMEI anda dengan cara mendial *#06#, apabila IMEI yang tertera dilayar sama dengan IMEI yang teretera dibagian dalam hp anda (dibawah batere). Apabila tidak sama ikuti tutorial ini dulu.


Untuk ROM Lain :
  1. Caranya sama seperti cara di atas
  2. Download dan instal RUT V1.2.2.exe atau SUT untuk Win Vista/7
  3. Jika membutuhkan driver silakan download
  4. Download ROM Android 2.1 sesuai kebutuhan
  5. Proses upgrade ikuti saja Langkah - Langkah di atas mulai nomer 6

Contoh ROM :
Original ROM Android 2.1, Password : sobir.in

    14 komentar:

    1. Thx a lot mastah. Nti ane coba.
      Btw link mnuju part 2 nya dimana ya?

      BalasHapus
    2. di tutorial poin 6 ditulis "...anda telah selesai PART 1 dan bisa melanjutkan PART 2..." mohon petunjuk.

      BalasHapus
    3. @teddie maaf salah, harusnya tidak ada itu.

      BalasHapus
    4. gan mboisker

      kalo buat dari ROM ORI nexian d tambah appsd sama rooting biar bisa 600 Mhz procieny gimana tuh????
      maksih

      BalasHapus
    5. hi , mau nanya , itu kan versinya spanyol ya kalo ga salah , gimana cara ngubah jadi versi ingris / versi indo ya eclair nya ? tq b4.

      BalasHapus
    6. @zero : versi apanya neh ? bahasanya atau apa? kalo bahasa sih tinggal rubah aja

      BalasHapus
    7. kalo pake Windows 7 bisa gak mas?

      baru beli June versi Donut nih..

      thanks ya

      BalasHapus
    8. bisa koq d win 7 ..

      -masukin journey k mode fastboot trs colok k kompi
      -pas mode fastboot win7 bakal search driver ke internet
      -tunggu sampe not found / bisa langsung
      -control panel
      -device manager
      -klik kanan android
      -properties
      -driver
      -update driver
      -let me pick from a list
      -android_usb.inf

      driver terinstall dengan sukses

      BalasHapus
    9. upgrade dengan cara ini berpengaruh ke waranty gak sih?

      BalasHapus
    10. pertanyaannya sama ama yg diatas....

      BalasHapus
    11. gan....RUT V1.2.2 donlot dimana ya?

      BalasHapus
    12. You can get Z71 CyanogenMod stable Rom 2.2, soon the rom 2.3 and info about the phone in http://boston-mania.blogspot.com

      BalasHapus
    13. Gan,
      Gimana ya cara backup Android Official 1.6 Nexian punya dan cara downgradenya dari 2.1 ? Karena garansinya masih lama.

      Thx B 4

      BalasHapus