Featured Post

Menambah Memory (RAM) Pada Android Dengan Swap Memory (Root Only)

Samsung Spica - Upgrade Dari Android 2.1 ke 2.2 (Froyo)

Syarat :
  1. Instal Recovery misal LK2.xx
  2. Download firmware Android 2.1, ada 2 pilihan yaitu : SamdroidMod 2.2.1 a9 - Froyo [AOSP] atau CyanogenMod-6.1.1-Spica-alpha8.3
  3. Perkembangan firmware bisa dilihat di samdroid.net

Langkah - Langkah :
  1. Pastikan file firmware yang sudah di download dalam bentuk zip dan tidak corrupt
  2. Copy file zip tsb ke dalam SDCard (Jangan di dalam folder)
  3. Masuk ke Recovery Mode (handphone dalam keadaan mati tekan vol_down+call+end_call secara bersamaan untuk menghidupkan)
  4. Setelah masuk recovery mode
  5. Pilih Apply any zip from SD
  6. SDcard : pilih file zip tadi
  7. Tekan OK
  8. Tekan Home untuk konfirmasi (Home, tombol yang gambar rumah)
  9. Tunggu sampai selesei (agak lama, tidak lebih 10 menit)
  10. Wipe data/cache
  11. Tekan Reboot System Now
  12. Tunggu prosesnya sampai masuk home (tidak lebih dari 10 menit)
  13. Setelah masuk home, berarti sudah sukses upgrade menjadi Android 2.2



Silakan ikuti terus perkembangan Development Android 2.2 di Samdroid karena setiap saat ada tambahan patch untuk memperbaiki kekurangannya.

Komentar

  1. udah di download gan cuman masih ragu nih! kalo ada apa2 takut ga bisa ballikin lagi,, menurut agan gimana

    BalasHapus
  2. udah ane pasang gan,dan ternyata keren banget. makasih banget nih infonya.!

    BalasHapus
  3. kalo mau balik lagi ke eclair gimana ya

    BalasHapus
  4. Om, lebi bagus Versi CM apa SM ya? skrg ini lagi pake yg SM 2.2

    BalasHapus
  5. mboisker versi ini masih da bug nya ga,kaya autorotate nya da bisa blom?
    mohon pencerahan nya gan..

    BalasHapus
  6. gan posisi spicul ne....2.1
    mo upgrade ke 2.2
    itu cm apply dr recovery ajah..ga perlu dr odin lg yaah??

    BalasHapus
  7. aku dah upgrage ke SamdroidMod 2.2.1 a9 - Froyo [AOSP], manteb banget. kualitas speakernya juga lebih baik daripada samdroidmod versi 2.1. tapi tetep ada masalah ketika pake aplikasi Talking Tom Cat, dulu pas pakai samdroidmod eclair kadang tomcatnya bisa bunyi, tapi malah sekarang gak bisa bunyi sama sekali. Terus ketika pake Navitel Navigation pasti force close, padahal navitel kompatibel dengan froyo, tapi kok gak bisa ya? ada solusi mas mboisker?

    BalasHapus
  8. nggk ada yang review cyanogenmod nih....

    BalasHapus
  9. boz.. klo galaxy 5 bisa ga upgrade ke froyo?

    BalasHapus
  10. untuk froyo Galaxy 5 coba berkunjung ke http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6680972 untuk diskusi

    BalasHapus

Posting Komentar