Langsung ke konten utama

Samsung Spica - Upgrade Dari Android 2.1 ke 2.2 (Froyo)

Syarat :
  1. Instal Recovery misal LK2.xx
  2. Download firmware Android 2.1, ada 2 pilihan yaitu : SamdroidMod 2.2.1 a9 - Froyo [AOSP] atau CyanogenMod-6.1.1-Spica-alpha8.3
  3. Perkembangan firmware bisa dilihat di samdroid.net

Langkah - Langkah :
  1. Pastikan file firmware yang sudah di download dalam bentuk zip dan tidak corrupt
  2. Copy file zip tsb ke dalam SDCard (Jangan di dalam folder)
  3. Masuk ke Recovery Mode (handphone dalam keadaan mati tekan vol_down+call+end_call secara bersamaan untuk menghidupkan)
  4. Setelah masuk recovery mode
  5. Pilih Apply any zip from SD
  6. SDcard : pilih file zip tadi
  7. Tekan OK
  8. Tekan Home untuk konfirmasi (Home, tombol yang gambar rumah)
  9. Tunggu sampai selesei (agak lama, tidak lebih 10 menit)
  10. Wipe data/cache
  11. Tekan Reboot System Now
  12. Tunggu prosesnya sampai masuk home (tidak lebih dari 10 menit)
  13. Setelah masuk home, berarti sudah sukses upgrade menjadi Android 2.2



Silakan ikuti terus perkembangan Development Android 2.2 di Samdroid karena setiap saat ada tambahan patch untuk memperbaiki kekurangannya.

Komentar

Fbz mengatakan…
udah di download gan cuman masih ragu nih! kalo ada apa2 takut ga bisa ballikin lagi,, menurut agan gimana
mboisker mengatakan…
kalo ragu ga usah gan :D
Fbz mengatakan…
udah ane pasang gan,dan ternyata keren banget. makasih banget nih infonya.!
Fbz mengatakan…
kalo mau balik lagi ke eclair gimana ya
Martin mengatakan…
Om, lebi bagus Versi CM apa SM ya? skrg ini lagi pake yg SM 2.2
satohack mengatakan…
mboisker versi ini masih da bug nya ga,kaya autorotate nya da bisa blom?
mohon pencerahan nya gan..
Ricky mengatakan…
gan posisi spicul ne....2.1
mo upgrade ke 2.2
itu cm apply dr recovery ajah..ga perlu dr odin lg yaah??
un_sorry mengatakan…
aku dah upgrage ke SamdroidMod 2.2.1 a9 - Froyo [AOSP], manteb banget. kualitas speakernya juga lebih baik daripada samdroidmod versi 2.1. tapi tetep ada masalah ketika pake aplikasi Talking Tom Cat, dulu pas pakai samdroidmod eclair kadang tomcatnya bisa bunyi, tapi malah sekarang gak bisa bunyi sama sekali. Terus ketika pake Navitel Navigation pasti force close, padahal navitel kompatibel dengan froyo, tapi kok gak bisa ya? ada solusi mas mboisker?
Herliansyah mengatakan…
nggk ada yang review cyanogenmod nih....
Kang Doni mengatakan…
boz.. klo galaxy 5 bisa ga upgrade ke froyo?
mboisker mengatakan…
untuk froyo Galaxy 5 coba berkunjung ke http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6680972 untuk diskusi

Postingan populer dari blog ini

Install Firefox 4 beta di Ubuntu

Fitur utama dalam Firefox 4 beta :
New Tab
Sync (mirip dengan google chrome)
New Manage Add-Ons

Buka terminal, dan jalankan perintah berikut :

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-daily/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install firefox-4.0

[Root] Upgrade Kernel Samsung Galaxy Spica (LK2.08)

Untuk Firmware Original (Belum Root)

Fitur :
Root
Recovery
Apps2SD
Swap
Lengkapnya

Download :
i5700_LK2-08_PDA.7z--> extract sampai muncul file i5700_LK2-08_PDA.tar

Lanjutkan dengan Proses Flashing
Flash
PDA : i5700_LK2-08_PDA.tar
OPS : spica_jc3.ops
Centang : Debug Only
Keterangan Lainnya sama dengan Proses Flashing seperti biasa
Tunggu sampai Pass


Selesai dan akan masuk ke Home seperti biasa.

Come Back Dengan Motorola Moto E3

Setelah sekian lama vakum dengan menulis, kali ini saya kembali lagi dengan tulisan mengenai Motorola Moto E3. Sebenarnya Moto E3 ini hape lama, yaitu tahun keluaran tahun 2016. Moto E3 ini di Indonesia dikenal dengan Moto E3 Power, karena memang mengandalkan baterai yang besar di jamannya.
Sebenarnya hape ini tidak bagus bagus amat dan tidak jelek jelek amat sih untuk ukuran harga segitu. Namun kalo dibanding dengan hape xiaomi yang harganya sekelas seperti Redmi Note 4 ya pasti lebih bagus xiaomi. Moto E3 ini menang karena embel embel Motorola saja, meski sebenarnya sudah dibeli oleh Lenovo. Jadi jangan membayangkan hape ini seperti hape Motorola jaman dulu yang terkenal handal dan wah. Anggap aja ini Motorola versi Lenovo hihihi.
Mengapa saya bahas Moto E3 yang sudah usang? Karena saya masih memiliki hape ini yang sudah tidak terpakai karena jujur aja lemot banget dan tidak ada update firmware lagi. Karena alasan tersebutlah, saya mulai oprek hape ini buat mainan bocah di rumah.
Da…